Луна

Мне жалко любить в тебе то,
Всей душой, что в других ненавижу.
Мне не нужно ничто и не нужен никто,
Как луне, с каждым годом, что ниже.

Мне б застыть, как луне, в серебре,
Каждый шаг освещать твой в потемках.
Пусть при первой румяной заре,
Золотился что б луч по небесной каемке.

Мне не в радость тот солнечный луч,
Солнца посланник и хромоножка,
Он упрям и мучительно жгуч.
Мне б уйти, да по лунной дорожке.

Мне подарков не жалко луны,
Мне преданного ночи не надо.
Слышать мне б, как твой голос звенит,
Точно эта ночная прохлада.

Ты не любишь холодной луны
И ночной ты примешь прохлады.
Серебряные сны не нужны,
Лучше всякой земной услады.

Я б пошла бы, мой друг, за тобой,
Много ль сердцу лунному надо?
С непокрытой бреду головой,
Словно бы травлю себя ядом.

Скоро снова солнце взойдет,
А луна, в темноте, расстает.
Новый солнечный луч прорастет.
Пусть его серебром омывает..


Рецензии