В пальто

Кому ты там мурлыкаешь в трубку
И ищешь оправданий массу?
Он слушает и кивает. Как будто
Ты для него не пластмасса.

Словно отражение в лужах
И есть мир материальный.
Как будто бы он тебе нужен.
Такой безразличный, печальный.

А он... сквозь тебя смотрит.
И думается вовсе не то.
Так пусть покусает локти,
На морозе, в одном пальто.

Да дело и не в холодах.
К сожалению то, что он строит
Существенно лишь на словах,
А так... ничего не стоит.


Рецензии