Узнавание

Глаза в глаза - и стаи белых птиц
Взлетят над снежно-синим окоёмом...
Мне этот край и этот мир знакомы
За занавесью трепетных ресниц...

Когда-то прежде - брат и лучший друг,
Теперь - единокровно беззащитен.
Не прячься!Мной изучен и прочитан
Давным давно - назад сто тысяч вьюг...

Ты знаешь, как лететь и говорить,
И мир, любя, читать на нашем птичьем...
Ну, здравствуй, человек небезразличный,
Забывший клеть, умеющий любить...

Глаза в глаза. И птичий разговор...
И что еще? Быть может чашка чаю?
Я узнаю тебя. И принимаю.
И радость в сердце - как пасхальный хор...


Рецензии
Не идеально, да не идеально, но цепляет тонкая смысловая канва.
(Марина, я пыталось переделывать свои "сотворения", но ускользает изначальный смысл , т.к стихи приходят из-под сознания).

Любовь Хасанова   24.06.2014 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.