Такой же..

Вновь умирающий, ты на земле лежал.
вновь упивающийся небом и глазами.
Ты знал, ты точно что-то во мне знал
и обрисовывал мне крылья вертикалью.

Ты мандражировал не скрещивая рук,
и мне дарил свою нахальную улыбку.
Ты не играя, остро ранил по виску
своею шпагой, задевая за ошибку.

Ты видел, полные страданьями, глаза:
мои глаза, смотрящие тебе на шею.
Ты говорил, что не забудешь никогда,
ты говорил… А я ведь правда верю.

А я так преданно касаюсь твоих рук,
и, может быть, слегка пережимаю.
Я не прощаюсь, но я думаю: «А вдруг!
А вдруг ты, как и я, идёшь по краю?»

Я так хочу с тобою в путь уйти,
я буду следовать, куда ты мне укажешь.
Ведь ты - такой, и у меня один,
и ты один - во мне – «пропажа».

02:30
18.03.2014


Рецензии