Март

Март таял весело и смело,
Весны посланник озорной.
Летели солнечные стрелы,
Сосулек копья, то и дело,
Срывались в пропасть,к мостовой
И разбивались, тая в лужах.
Наружу лист из почек лез
И март, повеса из повес,
Вдруг расчихался, весь простужен.
И загрустил, и прослезился,
Дождём нечаянным пролился.
К земле его прижали тучи,
Колючий снег бросали с кручи
Седых, по - зимнему, небес.
Опять укрылся снегом лес
И лыжник вдалеке маячит,
Безумно снежной рад удаче.

Да где ж весна - то,где тепло?
Всё ж верим в март, зиме назло!
Его из снега откопаем
И обогреем, приласкаем:
Лети, звени,зови весну!
Но март не слышит,он уснул...

Вот так и ты. Всё спишь и спишь.
Весне навстречу не спешишь.
Зима в душе твоей живёт
И ртом беззубым снег жуёт...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.