Доброе слово

Вы так грубы, вы кажетесь несчастным,
Вся ваша жизнь так меркантильна и скудна,
И грубостью своей хотите выглядеть опасным,
Но нравы ваши и жизнь вся ваша так мутна.

Своею гордостью и силою кичитесь,
Которой столь давно уже и нет,
Я крикну, сударь, Вам: "Лечитесь!"
Не отклоняйте столь простой совет.

Поймите, можно все решить лишь добрым словом,
А ваша скверность и безнравственность пусты,
Попробуйте закончить добрым разговором,
Тогда поймете сути слова и силу доброты.


Рецензии