Я сам не из тех

Я сам не из тех
Здоровых властителей мира,
Я юде - еврей,
Немецкий наполовину.

Люблю сочинять -
Мы с Богом вдвоем колдовали
Стихами в тетрадь,
И как эти строки звучали!

Теперь неживой,
В строю только черные пятна.
Под желтой звездой
Спина барабаном распята.

Штабной офицер
Брезгливо стреляет поэта.
Торопится вверх
Душа из еврейского гетто.

Туда, где Яхве
Прочтет мне свою "Лорелею"...
Я был не из тех -
Обычным немецким евреем.


Рецензии