За окном завьюжет вьюга

За окном завьюжет вьюга            
Сыпет хлопья белый снег.            
Вьюга ветру как подруга               
Разгулялась, слышен смех.         

Замело в селе дороги               
Стали трудными пути.               
Ах сугробы тонут ноги               
Ни проехать, ни пройти.               

В белой шубе дремлет ёлка         
Снится ей волшебый сон.               
Будто белеький зайчёнка             
Сел под маленьким кустом.         
             
Вечер звёздами богатый             
Дарит светлую мечту.               
Месяц в золоте над хатой 
Пролил свет свой на сосну.            

Сердце чувствами согрею          
Уроню свой нежный взгляд.      
Всё уляжется, я верю               
Будет белый снег мерцать.         

10 Февраля (22:57) 2014г.

        * * *

И тревожат душу сны               
На деревьях белый иней.               
А зелёный свет луны               
Заливает всю Россию.               


Рецензии
Сергей! Как красиво о зиме написано. С уважением

Любовь Питаева   30.01.2016 19:01     Заявить о нарушении