Я так устал от Жизни

Я так устал от этой Жизни бренной,
Здесь всё моей Душе претит!
Покой хочу найти я во Вселенной,
А Смерть не думает за мной спешить!

Есть согрешившие на свете люди,
Душа которых от отчаянья кричит!
Им, как и всем, в конце Пути за всё ответить надо будет,
Но не пред Богом, а пред собой самим!

А покаяний наших Господу не нужно - не Он нас судит,
Он лишь способен нас, своих детей, отечески любить!
Но внутренний судья судить нас – Совесть - будет,
От мук её не скроешься, не убежишь!

Всё, что хорошего в себе  имеем,
Мы, к сожалению, друг другу не дарим!
Друг друга  не щадим  и не жалеем,
И, добрых слов не говорим!

Во всей Вселенной властвует Закон един–
Какие семена посеял, такие и плоды взрастил!
Какие б ни были горьки плоды -  они твои.
За всё что выросло, несёшь ответственность лишь Ты!

О, сколько в Жизни мы сделали друг другу злого!
И, продолжаем  всё ещё без устали грешить …
А Жизней, чтоб искупить грехи, понадобится много!
Друзья, не лучше ль взять, и, перестать грешить?!

А коли мы ещё прощать начнём друг другу всё былое,
Тогда в нас Совесть – судья наш неподкупный заговорит.
Тогда и боли Душу с Сердцем перестанут беспокоить.
Ведь лишь Судье решать «быть нам или не быть?»

Ну, а моя Душа во мне не тлеет, не горит.
И, Сердце кровь мою не греет,
Тепла не просит, не дарит -
Меня и Смерть то не жалеет, а потому и не спешит!

***

Виктор Шуркин


Рецензии