92. Дары осеннего леса

Природа – матушка, твои дары
В душе рождают радость, упоенье…
И снова видишь лес
И слышишь шелест трав,
И сердце трогает
Пичужек малых пенье

Старик Лесовичок
Встречает нас у кромки леса.
Он – невидимка, рад гостям,
Особо ж тем, кто в лес пришёл
С прекрасным, добрым сердцем.

Дивитесь красоте цветов
И ягод, и грибов –
Открыта в нём невидимая дверца.

Поклон тебе, старик Лесовичок,
За красоту в любое время года.
За щедрость, доброту и пониманье,
За ласковую радость узнаванья.

Осенний лес, твои дары
Так дороги, и так приятны,
Омытые дождём и солнышком согреты.
Маслят семейки под сосновой лапкой,
А под берёзкой и осинкой - свои чудесные грибки.
Малинка поздняя покажется такою сладкой.
Тропинка манит, в лес зовёт,
Выводит на полянку,
Где полыхает куст рябины красной.

Хлыстовка 20.08.2010 г.


Рецензии