Не вспоминай!

Пережидая пекло лета,
Под вентилятор почивать
Ложились мы, но суть поэта
Вдруг перестала вас желать!

Хотел прошедшее бесстрастно
Спалить я в пламени свечи,
Но стало тут предельно ясно,
Что не могу стихи строчить!

Исчез субъект для вдохновения,
А нового покуда нет:
Так может кончить словопрения
И замолчать на пару лет?

Увы, но муза не позволит
Бездельничать почём ни зря:
Кто ж дамам сердце успокоит?
Трудись, поэт, - взойдёт заря!


Рецензии