О душе

Когда телесные страданья
Тебя согнут в бараний рог,
Ещё не время для стенанья
И слёз,бегущих за порог.
Когда соратником ты брошен,
У пекла боя на краю,
Спасенья шанс ещё возможен
В минуту страшную сию.
Когда обманутый любовью,
Ты пьёшь отраву бытия,
Сравни её с давнишней корью
И станет легче боль твоя.
Всех тяжелей беда другая,
Сродни мученью на гвоздях,
Когда душа твоя хромая
 Бредёт   во тьме на костылях.
Когда она саднит и ноет,
В немой безвыходной тоске,
Когда не ведает покоя,
Вздуваясь кровью на виске.


Рецензии