***

Небо синее от туч. Когда уже начнётся этот первый дождь?
Когда закончится море стуж? Когда уже наступит ночь?

И вот она пришла. Неужели я дождалась?
На чай в гости зашла. В кровать ко мне улеглась.

И ждёт, пока лягу рядом. Закутаюсь пледом.
Заполоню себя ядом. Забудусь и бредом.

Я закрываю глаза. Скоро утро наступит.
Я не знаю, что можно сказать. А она мне слово уступит.

Забуду имя своё. И отчество тоже.
Ночь, это моё. Мы с ней так сильно похожи.

Я тоже тёмная. И пустоты во мне не меньше.
А днём всегда томная. Смеюсь я всё реже.

Все давно спят. А я пишу этот бред.
Может, во сне полетят, а я буду ждать рассвет.

Алое алое небо. Красное красное солнце.
Доставучие беды. И закрытое мною оконце.

Белый двор, дорогая грязная.
Пустой разговор. Эта весна такая классная.

Глаза закрываются. И во мне всё пустеет.
Одиночество называется. И оно не теплеет.

Мне лишь холоднее, а на улице плюс.
Поверхность души всё плотнее. Я умереть не боюсь.

Пускай небо синеет от туч. Пускай будет снег, а не дождь.
Я уже привыкла жить среди моря стуж. И ждать каждый день запоздалую ночь.


Рецензии