Дом старого аптекаря

Старый аптекарь
Полз по лестнице
Думал ли он
Что станет тенью?

И дух его будет
Как юная ветреница
В миг преодолевать
Двадцать ступеней?

То пыхнет он дымом
Поленьев дубовых
Горящих
В закрытом камине

То вдруг пробежит
Струей леденящей
Чтоб всем  стало страшно –
И присно – и ныне...

Старый аптекарь -
Его тень
Меня нисколько
Не пугает

Мы стали друзьями
Куда теперь
Меня он заманит –
За-интриганит?


Рецензии