Памяти Владимира Николаевича Соколова

                ***
            Памяти Владимира Николаевича Соколова

Снежно-белые сны Соколова,
Я витаю в них снова и снова.
Так пьянит музыкальный настой
Из ушедшей, отчалившей, той,
Столь родной мне, вечерней столицы,
Где снежинки – бульваров жилицы –
Всё просились в стихи на постой
И, струясь белоснежной фатой,
Уносились в поленовский дворик,
В тот, арбатский, что дорог и горек,
В тот, последний, певучий, святой,
В тот, который уже за чертой.

25.01.2007 г.


Рецензии