Весеннее настроение

Где-то там, вдали за горизонтом
Что-то неизвестное зовёт,
Сердце песню ласковым и звонким,
Манящим чьим-то голосом поёт.
Хочется по улице размокшей
Шлёпая по лужам напрямик,
Улыбаясь всем подряд прохожим,
Мчаться вихрем под капели крик.
И скворцу, что прилетел недавно,
Хочется рукой махнуть:" Привет!
Расскажи мне о далёких странах
На своём скворчином языке."
И поёт скворец, меня он понял,
Он ведь повторяет звуки все,
Южных стран, наверно, песни вспомнил
О цветах, о солнце, о весне.


Рецензии