Мужество паралимпийцев

Российские паралимпийцы
Одиннадцатых зимних игр.
На первом месте флаг держали,
Чтоб было видно на весь мир.

Побили все они рекорды
Медалям восемьдесят счет,
За вас мы все в России горды
Оправдан тренерский расчет.

Нас удивляли их победы,
Стремление идти вперед.
Идти порой, куда не видя
Они такой, как мы народ.

Народ страны своей огромной,
Чтоб честь державы отстоять,
И все сильнее,дальше,выше
На пьедесталах, чтоб стоять.

Я преклоняюсь перед ними,
Им мужества не занимать,
Они должны собой гордиться
Никто не смог их обогнать.

Каких трудов, порой и боли
Им довелось преодолеть,
А для страны вы все герои
Не стали вы себя жалеть.

Какой пример другим вы дали,
Кто в ситуации такой.
Им веру к жизни вы придали,
Чтоб легче справиться с бедой.

Рекорд австрийцев вы побили
Последних трех олимпиад,
Медалей больше накопили
Народ российский за вас рад.

А Петушков Роман, легенда,
Он шестикратный чемпион,
А игры в Сочи непременно
Вам будут сниться в каждый сон.
16.03.2014.


Рецензии
Замечательные стихи посвященные мужественным людям- паралимпийцам России!!
Яркое и вдохновенное!!Очень понравилось. Всего самого доброго.
С уважением,

Айюми   01.08.2019 02:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Виталий Федоровцев   01.08.2019 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.