На посещение Сувара

Валы заросли травой
И стелется ковыль по уклонам.
Рвы засохли-зелень оврагов,
На склонах которых растут
Прекрасные берёзы и цветы чистотела.
Вокруг ,везде-ковыль,ковыль,ковыль...
И полынь родного края
Своими запахами  будет память
Прошлых лет-о далеких наших предках
Великого Булгарского Царства.
О его Великих столицах: Булгар,
Беляр,Сувар,-звучащие в наших душах
Как прекрасная мелодия ушедших лет!
Да будут вечны эти звуки
Для нас-потомков Булгар-нынешних татар!

 


Рецензии