Перешагнув рубеж

Капризней стали, на подъём ленивее,
Всё больше про себя ворча,
С надеждою на только лучшее
Внимательно мы слушаем врача.

Лекарства запах, таблеток и рецептов тьма-
Цепляемся так с возрастом за жизнь,
Теряет резвый темп былая кутерьма,
"Придёт черёд",-закралась где-то мысль.

Иных погодок нет уже давно,
Им был отпущен малый земной срок,
Сказать решаюсь близким лишь одно:
"Хотел, чтоб жили. Если бы я мог".

И пусть прощаться вроде рано,
Вдруг не успею, вот и говорю:
"В себе оставлю, мне так надо,
Блеск глаз, улыбку милую твою".


Рецензии