Украина

   Мир содрогнулся - ти, рiдна, стонала…
   Злобная сила тебя подстрекала.
   Кто баламутит наш братский народ?
   Разве не в мирное время живёт
   Мать-Украина!
                В битве кровавой   
   Разве она не сражалась бывало
   С русскими вместе против врага!
   - Днепр...переправа... круты берега. -               
   В голод делилась последней краюхой…
   Смерти смотрели в глаза мы. В разруху
   Дружными были, не унывали,
   Послевоенную жизнь улучшали.
   Вместе, всё – вместе.
                Так кто-же, так как же
   Вдруг растревожил там логово вражье?
   И к бандитизму призвал псов спесивых –
   "Синих" – на "жёлтых",
                "жёлтых" – на "синих"?
   Воспоминаний храним мы немало.
   Кровное братство кому-то мешало...      
   Не поддавайся врагам, Украина!
   Родина... Многим из нас - не чужбина. 
 


Рецензии
"И пойдёт брат на брата"- говорится в Библии. Украина пережила уже такое братоубийство в двадцатые годы прошлого столетия и вот снова история повторилась. Страдают простые люди, которым война не нужна, а те кто её развязaл, как правило, отсиживыются в тылах и наживаются ещё при этом.

Лилия Вернер   14.02.2015 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.