Какими судьбами...

Какими судьбами тебя занесло в мою степь,
Как смог ты в обитель мою свежим ветром ворваться?!
Гудят занавески на окнах, разрушена крепь...
Ну, как ты сумел в мол келью так ловко пробраться?!
Ты столько скитался по свету, ты стольких искал...
Меня на алтарь возлагал, чтоб не гневались Боги..
Терзал, ненавидел, жалел, вновь и вновь предавал...
Искал себе новой, счастливой и легкой дороги.
А я, не смотря ни на что, продолжала любить...
Тебе пьедестал из надежд и лучей создавала...
Умела быть сильной - умело ты смог приручить,
Покорно и смело я щеки тебе подставляла.
И так каждый раз: с плахи на эшафот...
Палач, искуситель, но самый любимый мужчина
Вел за руку.... Слепо ждала, что вот-вот рассветет...
Ты ждал моей скорой, мучительно-быстрой кончины.
Какими судьбами тебя занесло в мою степь?!
Как мог ты в обитель мою душным ветром ворваться?!
Дрожат занавески на окнах, разорвана цепь...
Ну, как ты сумел в моем сердце казненном остаться?!


Рецензии
Очень ЗДОРОВО !!! Мне даже показалось, что Ваш "Какими судьбами..." и мой " За чертой". рассказывают об одной и той же любви.(простите за бестактность)
Всех Вам благ, Катерина.

Маляр Виктор   24.03.2014 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за теплый отзыв и за такое сопоставление....))))) Творческих побед Вам и бесконечного вдохновения!!!)))))

Екатерина Чилингирова   24.03.2014 11:12   Заявить о нарушении