Запоздалое признание

Зовет меня подружка Валька
Ее проведать и село.
Мне времени совсем не жалко,
Но не хватает так его…
Я в мыслях чаще там бываю,
С подругой виделась не раз.
Всегда с улыбкой посещаю
Свой гомонящий пятый класс.

Девчонок было мало слишком.
Смотрела свысока на нас
Орава гордая мальчишек.
И  обижала много раз.
Однажды по весне, болтая,
В саду ботаники урок
Мы проводили, изучая,
Растет где лист, а где – цветок.
Момент удобный был: поймала
Разбойников удалых рать
Меня. К березе привязала,
Оставив воздухом дышать.
Они ушли решать задачи
На математики урок.
А я стояла, горько плача,
Ждала, что помощь вдруг придет.

Потом всем классом и «спасали».
Виновники стояли тут
И искренне не понимали –
Чего ревет? Сады цветут….

Недавно в городе случайно
Двоих я встретила в толпе.
Об этом случае «печальном»
Напомнили они же мне.
Смеясь, они меня просили,
Чтоб не держала на них зла.
«Ведь мы ж тогда тебя любили.
Ты просто нас не поняла…»


Рецензии