Паркинсонова болезнь

Паркинсонова болезнь - хоть на стенку ты залезь!
Для больного "Паркинсон", это, как кошмарный сон -
Мышцы все напряжены, и движенья трудны,
Руки, ноги, голова – всё трясётся, жив едва!

"Паркинсоном" старики в основном болеть должны,
Но болезнь помолодела, молодыми овладела
Это нервная болезнь, а причина её стресс,
Нервы треплешь то и дело, коль имеешь дело с делом.

"Паркинсон" неизлечим, лишь таблетками лечим.
И кому как повезёт, тот с ним столь и проживёт,
Но в мучениях помрёт, паралич, коль разобьёт.
"Паркинсон" чтоб не иметь, нужно нервами владеть!

Скажет кто нам наперёд, что нас в бизнесе влечёт?
Ведь здоровье потерять - на «Роллс - Ройсе» не догнать!
Тот, кто бизнес свой ведёт, пусть узнает наперёд,
Что здоровья вам опять сам доктор Паркинсон не сможет дать!

***

Виктор Шуркин


Рецензии