Награда по вере

В мире этом ангелов не будет,
Жизнь во век закончится лишь смертью.
Пусть последний Падший жизнь свою осудит –
Не перерисует краски он Небесной Твердью.
Пусть возглавие останется другим,
Пусть на небе Гимн последний пропоют -
Навсегда ты будешь ангелом моим,
Хотя ангелы здесь больше не живут.
Даже если я скажу: «Всё будет…»
Если небом нарисую строчки,
Мир жестокость в сердце не забудет
И поставит новые, совсем гнилые точки.
Даже если я скажу: «Обратно…
Ты вернись ко мне в ночной тиши.»
Жизнь. Свобода. Боль. Станут безвозвратны,
Слушая порывы неведомой души.
Даже если Тьма в объятиях угаснет
И тогда внезапно закроются все двери,
Останется король – безликий рыцарь страсти,
Прошепчет приговор: «Награда лишь по вере»


Рецензии