Новый Год

Маленькую ёлочку
Из лесу принес
Маленькому Димочке
Добрый Дед Мороз.

Маленькая ёлочка
Ростом с малыша,
У неё иголочки
Колются едва!

Маленькая ёлочка
Душиста, зелена,
Шишечки, иголочки -
На  диво хороша!

Мы нарядим ёлочку
В праздничный наряд -
Будет наша ёлочка
Радовать ребят!

Приходите в гости к нам,
Мальчики и девочки.
Приводите в гости к нам
Бабушек и дедушек, ваших пап и мам!

Новый Год у ёлочки
Встретим милый друг!
Дед Мороз с Снегурочкой
В гости к нам придут.

И, подарки разные
Детям принесут,
С праздником поздравят,
Ёлочку зажгут!

А затем подарки
Детям раздадут -
Маленькому Диме
Барабан дадут.

В праздничном наряде
Дима супер класс!
Дедушка и Бабушка
Не узнают нас!

Будем мы с ребятами
Хоровод водить,
Песни петь про ёлочку,
И, читать стишки.

Мама с папой «фотик»
Принесут с собой,
Делать фотографии
На память нам с тобой!

И, конечно, на десерт
Будет маленький концерт,
Будет с бабушкою дед
Под гармошку песни петь.

Наступила полночь -
Новый Год вот-вот
Незаметно в двери
Тихо к нам войдёт!

Он такой же маленький,
Как Ёлочка и ты!
Он такой же славный,
Димочка, как ты!

Бьют куранты полночь –
Детям нужно спать.
Завтра с Новым Годом
Встретимся опять!

Будем мы все вместе
Праздник продолжать!
Будем веселиться,
Петь и танцевать.
 
***

Виктор Шуркин


Рецензии