Несуразный сон

Снится, будто я - не я,
Будто вовсе нет меня.
Будто я и не родился.
Будто не жил я ни дня.

Снится, вырос я без мамы,
Папа был - не у меня!
Будто не было ни брата,
Ни сестрёнки у меня!

Снится, будто я подрался.
С другом Витькой во дворе.
Будто дворник дядя Вася
Замечанье сделал мне!

Снится, будто я учился.
Хоть я в школу не ходил.
Будто хорошо учился.
 Но, однажды «два» схватил!

Снится, мне за это мама
Не дала в кино рубля.
Будто мне мой «добрый» папа
Наподдал под зад ремня.

Снится, я любил девчонок.
Будто бы они - меня!
Будто не было подруги,
Или друга у меня!

Снится, в Армию призвали.
Будто в ВДВ попал.
Будто мне медаль вручали.
А за что – я не понял!

Снится, грамоту вручали,
За спортивные дела!
Будто мне ее давали
За прыжки через «козла»!

Снится, будто бы девчонка
Ждёт из Армии меня.
Будто ждать мне обещала,
К сожаленью, соврала!

Снится, будто я женился.
Но, как будто бы не я.
Будто сын у нас родился,
Хоть, и не женат я был ни дня!

Снится, что повсюду дети - 
Все похожи на меня!
И, откуда тут три тёщи?
Коль, жена была одна!

Снится, я не разводился,
Но жена разведена!
Будто я живу в квартире,
Но квартира не моя!

Снится, музыка играет –
Пухом стала мне Земля.
Будто только, что родился,
Но встречают не меня!

Наконец-то, я проснулся,
Будто вовсе и не спал.
Как от наркоза я очнулся.
Хоть, в него и не впадал!

А куда девались дети?
Ну, и где ж моя жена?
И куда исчезли ...эти?
Будто смыла всех волна!

Кабы сон сей явью был,
Я б его не пережил!

***

Виктор Шуркин
 


Рецензии