Теченье лет несёт меня к финалу

Теченье лет несёт меня к финалу -
Я, словно полноводная река, -
По берегам судьбы моей гуляла
Лихая стихотворная строка.

Извилистой тропой река плясала -
Затем ложилась дивной ровной гладью,
Стихом реченным ты  меня пленяла,
И широтой души, и ровной статью.

Эх, жизнь моя, река, -  всегда движенье,
Чем ближе к устью, тем спокойней нрав.
В спокойной глубине явлю терпенье,
Чтоб океаном стать, и буду прав.

17.03.2014


Рецензии