Фантом

Искупалась в улыбке луна.
Звёздным шлейфом ночная река,
Среди ночи танцует она...
Горделива,нежна-С высока.

Тихой поступью серый шагал,
Воздух звал,шёл дорогою он.
Он волчара большой- не шакал,
Как мальчишка в луну был влюблён.

Говорила вокруг тишина,
Шевелилась везде осока.
Тихой песней молчала луна,
Её нежно неся с высока.

Каждый вечер нежнейший оскал,
Для любимой своей он бросал,
Слушал песню и ей подпевал,
Звал,любил,а потом унывал.

Вдруг и утро опять со двора,
Гонит ночь в неприглядную даль.
А луна снова на день ушла,
А у волка на сердце печаль.

Каждый вечер и каждую ночь,
У реки он её поджидал...
Звал,любил,воровал,унёс прочь
И на день её снова терял.

Льются звёзды рекой в решето,
День грядущий наступит опять,
Тенью станет он днём ,-как фантом...
А с луною он ночью опять.
   (Понкратова.Е.В.)


Рецензии