Повесть о былом

Спасибо  матери с отцом,
Что я на Свет родился!
Я рос  весёлым сорванцом,
Своим отцом гордился!

Играл в игрушки под окном,
Потом пошел учиться.
Затем я получил диплом -
И, вот она – Москва-столица!

Хорошая работа у меня была –
Я очень ей гордился!
«Защита» у меня была -
Успешно защитился!

Как водится -  красавица жена,
Квартиру получил,
Родились  дочки у меня.
Потом, родился сын.

И, вот она - моя семья,
Главой которой довелось мне быть.
Но тут постигла нас беда –
Сошёл я с колеи!

В том виноваты Зодиака знаки –
Мой - Девы, а её – Овна.
Не ведал я, что эти знаки
Несовместимы, как Солнце и Луна!

И, вот,  прощай семья -
Мы развелись.
Что мы хотели доказать,
Кого было винить?

Ведь, руки даже наложить
Хотел однажды я -
Мне не хотелось жить!
И, вот она - удавица-петля!

Однажды, протрезвев,
Я бросил пить!
И, пьянству положив конец,
Я попытался снова жить!

Я начал  Жизнь любить -
Я окунулся в Жизни интенсивный  ритм -
Я понял - мне семья моя нужна,
Что Богом мне была дана!

Очнувшись от наркоза сна,
Я осознал – вера в себя меня спасла!
Образовалась новая семья,
В которой начал я с нуля!

Я не мог своих детей забыть!
Дабы их «на ноги» поднять,
Я продолжал им помогать,
Но «бывшая» моя мечтала отомстить!

Обиды сверх полна,
Задумала  мне насолить сполна.
Приняв невинной кошки вид,
С детьми решила разлучить!

И прошлые семейные дела
Ей кто то по суду решить сулил!
Но суд ей в этом отказал –
Правоту свою я отсудил!

Спасибо матери с отцом -
Родился я не подлецом.
Никто не выиграл при сём.
Остался каждый при своём!

С тех пор детей своих я больше не видал,
Да и никто из них меня и не искал.
Может их бес гордыни обуял?
Таков печальный повести финал!
 
***

Виктор Шуркин


Рецензии