Женское мечта

Чего мне хочется? Пожалуй
И не ответить на вопрос...
Чтоб не валила с ног усталость,
Получку чтобы муж принёс.

Чтоб сад родил из лета в лето,
И в засуху бы шли дожди...
Со страхом чтоб не ждать рассвета,
Гадая - что там впереди?

Начальство чтобы не ругалось,
Во гневе молнии меча...
Над головой чтоб не качалась
Тень от Дамоклова меча.

И не болели чтобы дети,
И люди стали бы дружить...
И чтобы кто-нибудь ответил -
Как в этом страшном мире жить?
   1997г.


Рецензии