Дэйнерис. Рождение Матери Драконов

Небо темнело от копоти чёрной,
Ночь превратилась в трепещущий день
Трое их было, огнём заклеймённых -
Мёртвый, живая, да белая тень

Вихрем кружились любовь и безумье,
Мёртвое словно на миг ожило -
Пламя плясало под вопли колдуньи,
В прах превращая живое тепло.

Крики умолкли, и плоть догорела...
Видели люди сквозь дым и сквозь смог
Дени, как прежде - чарующе-белой,
И - трёх драконов у маленьких ног..

Прах под ногами... и мысли, развеясь,
В даль унеслись от сомнений и бед...
В пламени этом погибла Дейнерис -
Матерь драконов явилась на свет.

                (17.03.2014)


Рецензии