Немыслимый шаг

Как хирург оперирует скальпелем,
Так поэты играют рифмами.
Психиатр проповедует словом,
Белоснежный надев халат.
Облицованы стены кафелем.
Понапичканы мысли мифами.
И следит неусыпным взором
Санитар -медицины солдат.

День задёрнул вечернюю шторку,
И хирург домой возвратился.
Психиатр халат оставил,
С санитаром коньяк распил.
Поэт лёг на больничную койку.
Поезд времени остановился.
По страницам исписанных правил
Растекается клякса чернил.

Санитар,психиатр,хирург-
Они могут оставить работу.
Окунувшись в житейское море,
Рассекать в полинявших штанах.
Но из сомкнутых пальцев рук
Ручку выпустить на свободу,
Голос свой утопить в общем хоре-
Для поэта немыслимый шаг.


Рецензии