С натуры

Пятнами солнца заляпан март.
Рыжей травы проплешины.
И, по асфальту, как по руке,
линии жизни - трещины.

Старого вяза корявый ствол -
соков гудение слышится,
воздух, что пиво - прохладно-свеж,
пьёшь его пьёшь, не надышишься.

Люди и птицы. Коты и скоты,
чистятся, лижутся, ладят.
Время такое приходит с весной,
хочешь не хочешь - надо.

Полнишься жизнью, как то зерно,
что осенью в землю брошено.
И продираясь сквозь холод и грязь,
тянешься к свету. К хорошему.

              17.03.14.


Рецензии