Иллюзорная истина

Однажды день тянулся как Уроборос,
И камень могильный травою зарос,
Огнями неона светился мороз,
Стояла иллюзия собственных грез.

И в сердце моем была шестерня,
Холодным теплом согревала она,
Восьмым чудом света являлась не зря,
Подковой удачи была для меня.

А музыка скрипки всю ночь скрежетала,
И сладкая ртуть на губах застывала.
Кинжал, как игла через вены проходит,
А Свет исчезает и время уходит!

Не истиной Света, а правдой экрана,
Твердили костры об одном вновь и вновь.
И Стиксом глубоким, как будто хоралом,
Они мне кричали - что синяя кровь!

И в комнате тканной,
Историей бранной,
Методикой странной,
Убеждали меня,
Что музыка эта,
Как-будто молебен,
Должна оставаться со мной навсегда.

А музыка скрипки всю ночь скрежетала,
И сладкая ртуть на губах застывала.
Кинжал, как игла через вены проходит,
А ночь умирает и солнце восходит!

Немного осталось. Чуть-чуть потерпеть,
И скрипка закончит играть.
И день перестанет тянуться так долго,
Приходит пора умирать!

А музыка скрипки всю ночь скрежетала,
И сладкая ртуть на губах застывала.
Кинжал, как игла через вены проходит,
А Свет исчезает, но солнце восходит!..


Рецензии