Занедужилось

         
              Не весна-красна - одно горюшко,
              Не одна слеза - цело морюшко.
              Занедужилось мне, сиротинушке -
              Думы горькие о детинушке:
              Улетел с зарей сизым соколом -
              Закручинилась я, одинокая...

              Соколиный след занесло пургой,
              А тропиночка пролегла к другой...

              Просмотрела глаза, ожидаючи,
              А ведь жили мы с ним припеваючи!
              За какие ж грехи расплатою
              На кресте оказалось распятою?!
              Помолюсь-поклонюсь на все стороны -
              Не вернулся бы он черным вороном!

              Ведь тропиночка пролегла к другой,
              Соколиный след занесло пургой...

      


Рецензии