Весеннее, нежнейшее тепло..

Весеннее, нежнейшее тепло
Зима замела в белоснежном танце.
Когда к моим окнам вернется оно?
Когда ему снова дадут разгуляться?

Когда наконец-то набухнут почки?
Когда отойдут холода?
Как скоро потянутся к свету листочки,
И теплою станет вода...?


Когда мне дозволено будет дышать
Весеннею свежестью.. чистой, смелой;
И по теплеющей травке бежать
К мечтам моим, к их пределам?


Рецензии