***

Поток смолкает, буйный нрав смиря,
Как только волны к морю он прикатит...
Но час придет - и высохнут моря,
Оставив пятна белые на карте.


Смотрите, как бушует стадион, -
Сейчас вовсю гоняют мяч ребята,
И слышите детский смех со всех сторон,
Где древний океан гремел когда-то!


Громаду гор разрушили века -
Другие к небу вознеслись вершины,
И человек, звездою одержимый,
Взмыл смело к небесам сквозь облака.


Восходят зори, гаснут без следа,
Сменяя годы, кружится планета,
И лишь любовь на миром, как звезда,
Одна сияет негасимым светом.
1957


Рецензии