Над горами, над долами

Над горами, над долами
Ходят тучи с облаками.
А пасёт их наш дружок
По названью ветерок.

Он не слаб, и не силён,
Дует так, как хочет он -
Тучи в кучу собирает,
Облака в стада сгоняет.

На вершинах гор мороз -
Там живёт наш Дед Мороз.
Там, где летом снег не тает,
Там Снегурка обитает.

Мы на даче на одной
Под большой белой горой
Новый Год решили встретить
И, как следует отметить!

С гор поток реки течёт.
А, по ней плывёт  мешок!
Ёлка рядом с ним плывёт. 
Догони их, ветерок!

В том мешке подарки
В упаковках ярких.
Дед Мороз их нам прислал,
И Снегурке приказал
Их раздать ребятам

Были мама с папою,
Дедушка в сапОжках,
Бабушка с лукошком,
Двое внуков с кошкою!

Мама с папою пришли
Фотик «Nikon» принесли.
Делать фотографии
Для семейной «мафии».

У подножья гор пастух
Пел ребятам песни вслух.
Новый Год справляли мы,
Танцевали парами!

На санях катались мы
С небольшой крутой горы.
С санок мы упали -
Только рассмеялись!

Ну, а праздничный обед
Подавал наш повар–дед -
Пироги с капустою,
Кашу очень вкусную.

Подавали на десерт
Вкусный ягодный рулет,
Сладкий чай с лимоном.
Дальше мы не помним!

Закрывает сон глаза -
Детям спать давно пора.
Мы хотим скорей домой -
Утомились мы с тобой!

Над горами, над долами
Ходят  тучи с облаками
Солнце спряталось давно,
Ну, и нам пора домой.

Провожал нас наш дружок
По названью ветерок.
 
***

Виктор Шуркин


Рецензии