***

СОВЕТ

Пусть ты силен,
Пусть пред тобой смирится
Взъяренный бык и конь, храпящий зло.
Пусть даже пролетающую птицу
Схватить сумеешь ловко за крыло.


Путь ты силен,
Пусть можешь все на свете:
Взнуздать поток обрушившийся с гор,
И запереть в родном ущелье ветер,
Что вырвался свирепо на простор.


Пусть ты силен,
И пусть ты можешь в жилах
Смирить свою бунтующую кровь...
Но только,друг мой, не пытайся силой
Вернуть назад ушедшую любовь!
1957


Рецензии