На Остару

А, давай, сбросим в тартарары
Все отжившее в день равноденствия.
И в преддверии томной жары,
Каждый миг проведем в благоденствии.
Росчерк быстрый на талой воде
Нас избавит от скверны и холода,
Чтоб никто, никогда и нигде
Не застрял в ожиданьях и проводах.
На рассвете, когда заблестит
Небосклон от играющих лучиков,
Что страшило нас, пусть рассмешит
Карнавальною песней попутчиков.
Мы средь ряженых будем свои -
Встречной радости рог изобилия.
И за руки вверх из колеи
Порожденьем весенней идиллии!


Рецензии