***

В бессоннице мечусь я до утра,
И все я не пойму никак - с чего же
Ты отвернулась от меня вчера,
Еще недавно сердце обнадежив?


Быть может, неспособная любить,
На мне ты чары испытать решила,
Чужого исступления хмель испить,
Своею насладиться тайной силой?


Тогда смотри и наслаждайся всласть:
Там у скалы, где ждать наказ дала мне,
Где ждал тебя на солнце я не раз,
Запечатлелась тень моя на камне.
1957


Рецензии