Ты нагадай мне

Ты нагадай мне мягкий лунный свет,
Дорог из звезд непройденные мили;
Ты нагадай мне встречи в тех местах,
Где раньше не были, а может были.

Ты нагадай сплетенье теплых рук,
Сиянье глаз, пронизанных надеждой,
В краю забытом, что затянут пеленой
Что тихо ждет когда рассвет забрезжит.

Ты нагадай галактику любви,
Страну из грез, вселенную безумства,
Где нет потерь, и годам вопреки
Живут и крепнут, расцветая, чувства.

Где нет вопроса почему, за что,
Вины нет чувства, страха нет потери,
Где будет просто и легко произнести
Простую фразу: Господи, я верю.

Ты нагадай мне долгий путь домой,
В обитель ту, где встречусь я с мечтою,
И день тот самый, когда я решусь,
И двери в прошлое закрою за собою.

Ты нагадай мне испытаний трудный век,
И веры больше, чтобы все осилить
Искусов ложных чашу сладкого вина
И мудрости ее не выпить, вылить...

Ты нагадай двоих мне сыновей,
И доченьку с зелеными глазами;
И нагадай им долгий легкий век,
И жизнь не замутненную слезами.

А нам я нагадаю тишину,
Безмолвье нашей долгожданной встречи,
Счастливых и последних чистых слез,
Тех, от которых вздрагивают плечи.


Рецензии