Киргизия

Куда несешься ты,степная кобылица,
Топча копытами седой сухой ковыль,
В слепую даль,где светлые зарницы,
Иль прошлых дней утраченная быль.

Красавица столь дивная породой,
От таинства ушедшего веков,
Всесильная могуществом природы,
Не знавшая пленения браздов.

Свободная,как буйный знойный ветер,
Степных пустынь срывающий песок,
Твой томный взгляд ночи огнями светен,
И ржаньем нежным звучен голосок.

Твой бег движеньем плавным иноходца,
Пленяет путника восторженного взор,
Играют блики в гриве черной солнца,
В народном стиле праздничный убор.

Несешься ты эпох срывая комья,
Ударами подков больших побед,
Где предков рать стеной щетиня копья,
Держала натиск грозных внешних бед,

Где воинов полки защиты славной,
Твоей земли теснившие врага,
У ног Москвы-страны столицы главной,
Ковали славу в битве на века.

Ты в трудные часы столь роковые,
Как Мать-олениха спасала свой народ,
Пройдя сквозь штормы,вихри огневые,
Крепя Отечества надежностью оплот.

Куда несешься ты,степная кобылица,
В столетье новое прокладывая путь,
Всем племенам,что видят свет зарницы,
куда судьбой нам всем дано шагнуть.


Рецензии