***

ГОРЬКАЯ ЧАША
 
Выходишь ты сегодня за другого,
Сжигая первую любовь дотла...
Зачем же ты, нарушившая слово,
Меня на свадьбу эту позвала?


Мою ль печаль ты захотела видеть
Иль на меня в последний раз взглянуть?
Но я с улыбкой, погасив обиду,
Здесь усижу спокойно как-нибудь.


Пусть твой отец вовек не пожалеет,
Что выдал за другого дочь свою!
И пусть любовь - моей любви светлее! -
Войдет во вновь рожденную семью.


Я подымаю чарку с жестом гордым
И пью, я пью со всеми заодно!...
Но до чего же не бывало горьким
Мне кажется шипучее вино!
1957


Рецензии