Хочу весеннего с громом дождя. Л. Миндубаева, И. Т

1
Тишину расцарапает
Кошек блудных фальцет.
День  сосульками капает
В жухлый мартовский снег.

Облака расшелУшились
От разгульных ветров.
Вороньё равнодушное
Смотрит в окна домов.

Говорят, богу богово...
Ну а мне маета.
Холостяцкое  логово
Да в душе пустота

Кони-дни растреножены,
Собрало время дань.
От чего так тревожно мне
В предрассветную рань?

ПРИПЕВ:
2
Ночь иссякла до донышка,
Замерла у черты.
Где ж ты прячешься, солнышко?
Где скрываешься ты?

Ты кого нынче радуешь,
Если я ни при чём,
Недоступною радугой,
Долгожданным лучом?

Сумасшедшей пророчицей - 
Беспокойные сны...
Как же, все-таки, хочется
Дотерпеть до весны!

Обмануться надеждою,
Окунуться в апрель.
Чтоб почуять, как прежде мне
Давней юности хмель.

ПРИПЕВ:
Хочу
Весеннего с громом дождя.
Хочу
Опять просыпаться любя.
Забыть
Про зимние эти ветра.
Хочу,
Чтоб сердце согрела весна.


Рецензии