Дождь весной

Назойливый дождик полощет авто,
Блестит интеллектом — разрядами молний
И, прыгая бодро по шляпкам зонтов,
Пытается джигу на крышах исполнить.

Смущённо краснея, бутончик зажат,
А рядом набухли зелёные почки
И капли на завязях зябко дрожат,
И медленно катятся в мокрую почву.

Весенний трамвай из тумана воскрес —
В окошко впечатаны нос и ладошки...
Девчонка по лужам спешит под навес
И тащит под мышкой промокшую кошку.


Рецензии
девчонка, как живая перед глазами.
отлично написано!

Мила Тихонова   18.02.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Марина Старчевская   19.02.2016 00:26   Заявить о нарушении