Натюрморт. Второй вариант

Предметы точно встроены в пространство.
Обычный стол - как будто пьедестал.
Баранки щеголяют тёмным глянцем.
Вот нож для фруктов. Холоден металл.
 
Шероховатость персиков приятна.
Степенны чашки. Вазочка стройна.
Везде трепещут солнечные пятна...
Во всём забота добрая видна.
 
Искусно нарисованы с натуры,
Они живут себе на полотне.
Объёмы их предъявлены, фактура.
Вторая жизнь им удалась вполне!
 
Между собою говорят о сложном
Должно быть, еле слышно по ночам...
О том, что думал, чувствовал художник,
Когда эскиз картины намечал...
 
Они просты, и нет в них эпатажа,
Но есть тепло весёлого луча.
Искусствовед задумчиво подскажет,
Что суть картины - в милых мелочах...


Рецензии
Татьяна! Мне понравились Ваши стихи. Последний катрен этого стихотворения очень хорошо характеризует Вашу поэзию! Дальнейших удач и поэтического вдохновения!
С теплом,

Генриетта Флямер   27.07.2018 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв и понимание!

Татьяна Мерзлякова 2   30.07.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.