Нет. В городе трудно тебя воспевать...

Нет, в городе трудно тебя воспевать.
Опушка на елке застыла несмело,
И с шумом упала в блестящую гладь,
Растаявших раньше…

И в брызгах столь смелых,

От мчащихся с шумом  властителей трасс, 
Чернеет в бессилии, новая снежность,
которая ветром в углах  намелась,
Уверовав в спешке в свою безмятежность.

Деревья и скверы стараясь сменить, 
Согласно природе, картину сезона, 
Лишь только сюжетно, рисуют эскиз, 
В подрамниках строгих, от дома до дома.

Зима, колдовская, заснежье полей,
Лесов белизна, рек искрящихся бисер,
Ты в городе -  плакса,  с зонтом от дождей, 
С простуженным носом  и норовом лисьим…


Рецензии
Нет. В городе трудно тебя воспевать...
В лесу, чуть полегче. А в тундре - така благодать! )))

Шан Мырк   17.03.2014 01:40     Заявить о нарушении