обо мне

я купил свою душу недорого,
по распродаже;
свою голову
и все, что в ней, —
я из морга забрал.
мои руки, как помню,
копейки не стоили даже;
свои чувства
(будь честным)
из книжного тихо украл.

свои органы сам я собрал
из конструктора 'лего';
свое тело
в аптеке купил по рецепту врача.
ноги мне не нужны:
с ними лишь по автобусам бегать;
свой язык я отрезал
и все, что я делал, —
молчал.

мои пальцы
всего лишь
раскиданы были на полках;
мои волосы
собраны
в спичечном коробке.
светлый разум,
посаженный на бесконечных уловках,
остается один,
проживает он на чердаке.


Рецензии