Великому - должное И. В. Игнатьев 1892-1914

  Иван Игнатьев зарезался бритвою,
  Оставив футуристов сиротами,
  До того расписавший палитрою
  Алфавит в цифрах,жестах и нотами...

  "Я в этом саване прощальном
   Целую Лица Небылиц
   И ухожу дорогой Дальней
   Туда к Границе без Границ"

                И.Игнатьев

  У А.Кручёных:
  Эгофутурист Игнатьев
  Предсказал заведомо себе:
  "Перепиливаю горло
   В профиль и фас"
  И именно так покончил с жизнью
  Перочинным ножом,что припас...

  В.Хлебников завершил:
  "И на путь меж звёзд морозный
   Полечу я не молитвой,
   Полечу я мёртвый,грозный
   С окровавленною бритвой."

  А ранее Игнатьев
  Активным членом был:
  В театральных ревю
  Время проводил;

  Основал издательство
  "Петербургский глашатай",*
  Где объединил футуристов,
  Как истинный вожатый...

  Но что-то не сложилось
  И что-то не срослось,
  Рука с ножом вонзилась
  И плакать довелось,
  И на божью милость
  Уповать пришлось...

             2014

  -----------
  * - 1911г. 


Рецензии